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Mac and cheese au prosciutto et aux épinards

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

 300 g10 1/2 ozde pâtes alimentaires courtes et tubulaires (macaronis, tortiglionis ou autres)Toprabais
 1 L4 tassesde jeunes épinards, hachés très grossièrementToprabais
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 180 ml3/4 tassede prosciutto en tranches, coupé en lanières fines
 2gousses d’ail, hachées
 45 ml3 c. à soupede farine tout usageToprabais
 500 ml2 tassesde lait 3,25 %Toprabais
 250 ml1 tassede Mozzarella d’ici, râpé
 250 ml1 tassede Cheddar d’ici, râpé
 250 ml1 tassede yogourt grec nature 5 % et plus
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage. Une fois les pâtes égouttées, ajouter les épinards et mélanger.

2

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

3

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire cuire la moitié du prosciutto en remuant pendant une minute. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 1 minute.

4

Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter la moitié du lait et mélanger. Aussitôt que le mélange a pris, ajouter graduellement le reste du lait en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Ajouter les fromages et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Poivrer.

5

Retirer du feu, ajouter le yogourt et remuer jusqu’à ce que la sauce soit homogène.

6

Mettre les pâtes, les épinards et le reste du prosciutto dans la sauce. Bien mélanger et transférer dans un plat de cuisson.

7

Faire cuire au four pendant 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0