Mac and cheese au prosciutto et aux épinards

Ingrédients

Préparation

1

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage. Une fois les pâtes égouttées, ajouter les épinards et mélanger.

2

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

3

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire cuire la moitié du prosciutto en remuant pendant une minute. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 1 minute.

4

Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter la moitié du lait et mélanger. Aussitôt que le mélange a pris, ajouter graduellement le reste du lait en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Ajouter les fromages et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Poivrer.

5

Retirer du feu, ajouter le yogourt et remuer jusqu’à ce que la sauce soit homogène.

6

Mettre les pâtes, les épinards et le reste du prosciutto dans la sauce. Bien mélanger et transférer dans un plat de cuisson.

7

Faire cuire au four pendant 15 minutes.