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Personne ne vous croira quand vous leur direz à quel point ce repas époustouflant est facile à préparer. Pendant que la mostarda cuit, badigeonnez le filet de porc de moutarde de Dijon et d’ail; garnissez avec les tranches de pancetta et faites rôtir. C’est une combinai...
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Portions8 portions
Préparation40 minsCuisson1 h 20 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), porter tous les ingrédients de la mostarda sauf la moutarde à ébullition à feu moyen-élevé. Poursuivre la cuisson à feu doux; laisser mijoter à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les cerises soient réhydratées, que les pommes soient tendres et que le liquide ait réduit, environ 30 minutes. Retirer la feuille de Laurier; incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde. Laisser refroidir.

2

Entre-temps, préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits à rebord de papier d’aluminium. Dans un petit bol, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde, l’ail, 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel et le poivre. Recouvrir entièrement le porc du mélange de moutarde en frottant. Placer le porc, côté gras vers le haut, sur la plaque. Placer les tranches de pancetta sur le rôti de porc en les faisant se chevaucher.

3

Faire rôtir de 50 minutes à 1 heure 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du porc indique 63 °C (145 °F). Retirer du four; laisser reposer 10 minutes.

4

Couper le porc sur la largeur en tranches de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Disposer les tranches de porc sur une assiette de service. Servir avec la mostarda sur le côté.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), porter tous les ingrédients de la mostarda sauf la moutarde à ébullition à feu moyen-élevé. Poursuivre la cuisson à feu doux; laisser mijoter à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les cerises soient réhydratées, que les pommes soient tendres et que le liquide ait réduit, environ 30 minutes. Retirer la feuille de Laurier; incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde. Laisser refroidir.

2

Entre-temps, préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits à rebord de papier d’aluminium. Dans un petit bol, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde, l’ail, 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel et le poivre. Recouvrir entièrement le porc du mélange de moutarde en frottant. Placer le porc, côté gras vers le haut, sur la plaque. Placer les tranches de pancetta sur le rôti de porc en les faisant se chevaucher.

3

Faire rôtir de 50 minutes à 1 heure 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du porc indique 63 °C (145 °F). Retirer du four; laisser reposer 10 minutes.

4

Couper le porc sur la largeur en tranches de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Disposer les tranches de porc sur une assiette de service. Servir avec la mostarda sur le côté.

Longe de porc enrobée de pancetta avec mostarda aux cerises