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Linguines à la courge et au bacon

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 450 g1 lbde linguines ou autres pâtes longuesToprabais
 8tranches de bacon, émincéesToprabais
 4gousses d’ail, hachées
 1oignon, haché
 500 ml2 tassesde courge musquée (Butternut), coupée en petits désToprabais
 25 ml1 1/2 c. à soupede farineToprabais
 250 ml1 tassede bouillon de pouletToprabais
 310 ml1 1/4 tassede laitToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 45 ml3 c. à soupede basilic frais, hachéToprabais
 Quelques copeaux de fromage Parmesan d’ici, pour garnirToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage.

2

Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, faire revenir le bacon avec l’ail, l’oignon et les dés de courge. Délayer la farine dans le bouillon de poulet et ajouter le lait. Verser dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes.

3

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter dans une passoire, les ajouter à la sauce et, au besoin, saler et poivrer. Servir garni d’un peu de basilic et de Parmesan d'ici, au goût.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0