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Les meilleurs biscuits de pain d’épice moelleux de tous les temps

Portions1 portionPréparation1 h 30 minsCuisson2 hTemps total3 h 30 mins

Vous aimez vos biscuits tendres et moelleux ? La plupart des biscuits de pain d'épice sont durs et croquants. Nous avons donc élaboré cette recette afin de vous proposer les biscuits de pain d'épice les plus délicieux, tendres et moelleux de tous les temps.

 1 t plus 2 c. à soupe (250 mL plus 30 mL) de beurre non salé, ramolliToprabais
 1 t. (250 mL) de cassonade, tasséeToprabais
 1 oeufToprabais
 ¼ t. plus 2 c. à soupe (50 mL plus 30 mL) de mélasseToprabais
 2 ½ t. (625 mL) de farine tout usageToprabais
 2 ¼ c. à thé (11 mL) de bicarbonate de sodiumToprabais
 ½ c. à thé (2 mL) de selToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre mouluToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de cannelle moulueToprabais
 2 c. à thé (10 mL) de clous de girofle moulusToprabais
 1 ½ c. à thé (7 mL) de muscade moulueToprabais
 ½ c. à thé (2 mL) de piment de la Jamaïque mouluToprabais
 ⅔ t (150 mL) de sucre granulé ou à gros cristauxToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance légère et veloutée, soit environ 5 minutes. Incorporer l'oeuf et la mélasse. Incorporer le reste des ingrédients, sauf le sucre granulé. Couvrir ; réfrigérer au moins 2 heures.

2

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser des plaques à biscuits de papier sulfurisé. Dans un petit bol, mettre le sucre granulé. Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) et les rouler dans le sucre. Déposer les boules sur les plaques à biscuits non graissées à 2 po (5 cm) les unes des autres.

3

Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit prise et tendre au centre. Laisser refroidir 2 minutes avant de retirer les biscuits des plaques et de les mettre sur une grille métallique. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 1 semaine.