Options d'impression :

Lentilles au feta et aux épices

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

 250 ml (1 tasse) lentilles vertes
 30 ml (2 c. à soupe) huile d'oliveToprabais
 1 oignon rouge, hachéToprabais
 3 gousses d'ail, hachées finToprabais
 3 tomate, hachéesToprabais
 250 ml (1 tasse) concombre, hachéToprabais
 5 ml (1 c. à thé) cumin mouluToprabais
 5 ml (1 c. à thé) gingembre mouluToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) paprikaToprabais
 1 pincée de poivre de cayenneToprabais
 125 ml (1/2 tasse) persil frais, hachéToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) jus de citronToprabais
 Au goût, sel et poivre noirToprabais
 120 g (4 oz) fromage feta, émiettéToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, recouvrir les lentilles de 5 cm (2 po) d'eau et amener à ébullition.

2

Réduire le feu et faire mijoter jusqu'à tendreté, environ 25 minutes. Bien égoutter.

3

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire cuire l'oignon jusqu'à ramollissement, environ 5 minutes.

4

Ajouter l'ail, les deux tiers des tomates, le concombre, le cumin, le gingembre, le paprika et le poivre de Cayenne et faire cuire, en brassant, pendant 3 minutes.

5

Ajouter le persil et les lentilles et faire cuire, en brassant, pendant 2 minutes.

6

Incorporer le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.

7

Incorporer le reste des tomates. Garnir de feta émietté.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0