Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, recouvrir les lentilles de 5 cm (2 po) d'eau et amener à ébullition.

2

Réduire le feu et faire mijoter jusqu'à tendreté, environ 25 minutes. Bien égoutter.

3

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire cuire l'oignon jusqu'à ramollissement, environ 5 minutes.

4

Ajouter l'ail, les deux tiers des tomates, le concombre, le cumin, le gingembre, le paprika et le poivre de Cayenne et faire cuire, en brassant, pendant 3 minutes.

5

Ajouter le persil et les lentilles et faire cuire, en brassant, pendant 2 minutes.

6

Incorporer le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.

7

Incorporer le reste des tomates. Garnir de feta émietté.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, recouvrir les lentilles de 5 cm (2 po) d'eau et amener à ébullition.

2

Réduire le feu et faire mijoter jusqu'à tendreté, environ 25 minutes. Bien égoutter.

3

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire cuire l'oignon jusqu'à ramollissement, environ 5 minutes.

4

Ajouter l'ail, les deux tiers des tomates, le concombre, le cumin, le gingembre, le paprika et le poivre de Cayenne et faire cuire, en brassant, pendant 3 minutes.

5

Ajouter le persil et les lentilles et faire cuire, en brassant, pendant 2 minutes.

6

Incorporer le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.

7

Incorporer le reste des tomates. Garnir de feta émietté.

Lentilles au feta et aux épices