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Légumes-racines au caramel salé et thym

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 2rabioles, coupées en quartiers
 500 ml2 tassesde rutabaga, coupé en bâtonnets d’environ 2 cm x 7,5 cm (3/4 po x 3 po)Toprabais
 6petites carottes, coupées en deux dans le sens de la longueurToprabais
 3panais de taille moyenne, coupés en quatre dans le sens de la longueur
 30 ml2 c. à soupede sucreToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre saléToprabais
 125 ml1/2 tassede crème 35 %Toprabais
 10 ml2 c. à théde feuilles de thym fraisToprabais
 Sel de mer
 Poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, à feu moyen-vif, faire cuire les légumes pendant 3 minutes. Égoutter et réserver dans la passoire.

2

Mettre le sucre dans la même casserole. À feu moyen, faire chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il fonde et qu’il devienne brun pâle. Ajouter le beurre, laisser fondre en remuant constamment.

3

Verser la crème dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer.

4

Remettre les légumes dans la casserole. Augmenter le feu à moyen-vif. Faire cuire en remuant souvent pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce adhère aux légumes.

5

Servir et garnir de thym frais.

Valeurs nutritionnelles

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