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Légumes asiatiques et bouillon de dindon à la sauce piquante Red Hot Slammin’ Sriracha de Frank’s

Portions4 portions

 1 carcasse de dindon rôti
 2 tiges de citronnelle écraséesToprabais
 ½ tasse (125 ml) de brins de coriandre écrasésToprabais
 1 tête d’ail entaillée en croix mais laissée entièreToprabais
 1 morceau de 3” (7,5 cm) de gingembre non pelé et écraséToprabais
 1 étoile d’anis étoilé
 1 c. à thé (5 ml) de grains de poivre blanc ou noir entiersToprabais
 Eau froide
 4 tasses (1 l) de bouillon de dindon
 1 tige de citronnelle écraséeToprabais
 1 morceau de 1” (2,5 cm) de gingembre écraséToprabais
 1 piment oiseau rouge fenduToprabais
 ¼ tasse (60 ml) de brins de coriandreToprabais
 2 gousses d’ail écrasées
 Sauce soja allégée à volontéToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de sauce piquante Red Hot Slammin’ Sriracha de Frank’s, ou à volontéToprabais
 4 petits bok choy ou autres légumes asiatiques semblablesToprabais
 ½ tasse (125 ml) de champignons shimeji
 2 tasses (500 ml) de dindon cuit effiloché
 2 oignons verts tranchés servis à part
 1 citron vert coupé en quartiers servi à partToprabais
 Sauce piquante Red Hot Slammin’ Sriracha de Frank’s servie à part
 Sel à volonté

Préparation

1

Pour faire le bouillon, mettre tous les ingrédients dans une grande marmite et recouvrir d’eau froide.

2

Porter à faible ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter très doucement de 4 à 6 heures.

3

Passer le bouillon sans presser les ingrédients pour que le bouillon soit clair.

4

On peut faire décanter le bouillon dans des contenants avant de les congeler.

5

Mettre le bouillon de dindon dans une marmite et ajouter la citronnelle, le gingembre, le piment oiseau, les brins de coriandre et l’ail. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Transvaser le bouillon en le passant dans une autre marmite propre et jeter les aromates.

6

Ajouter la sauce soja et la sauce piquante Red Hot Slammin’ Sriracha de Frank’s pour que le bouillon soit assaisonné à votre goût. Il devrait être légèrement salé et épicé.

7

Mettre par ailleurs une casserole d’eau salée à bouillir. Blanchir les bok choy, ou les autres légumes, et les champignons une minute, puis rafraîchir à l’eau froide.

8

Répartir les légumes blanchis, les champignons et le dindon dans quatre bols individuels profonds. Verser dessus le bouillon chaud et garnir avec les oignons verts.

9

Servir à part la sauce piquante Red Hot Slammin’ Sriracha de Frank’s et le citron vert pour que chacun assaisonne le bouillon à son goût.

Valeurs nutritionnelles

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