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Le ketchup-maison

Portions4 portionsPréparation1 hCuisson15 minsTemps total1 h 15 mins

 4,5 kg (10 lb) pulpe de tomates
 3 oignons, coupés en morceauxToprabais
 4 poivrons verts, coupés en morceaux
 1 branche de céleri, coupée en morceauxToprabais
 250 ml (1 tasse) vinaigreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) sucreToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) selToprabais
 Au choix, épices (cannelle, clous de girofle, gingembre)Toprabais

Préparation

1

Faire bouillir la pulpe de tomates, les oignons, les poivrons verts et le céleri.

2

Ajouter le sel, le vinaigre, le sucre et les épices choisies.

3

Faire mijoter jusqu'à ce que le ketchup ait une belle consistance.

4

Verser dans des bocaux stérilisés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0