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L’asperge et la Salade de Pâtes de Tomate

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 3 t. (750 mL) de rotini, non cuits
 1 lb (500 g) d'asperges, coupées en morceaux de 2 po (5 cm), ce qui donne environ 2 tasses (500 mL)
 ¼ t. (50 mL) d'huile végétale
 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre balsamiqueToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de DijonToprabais
 ½ c. à thé (2 mL) de sel d'ailToprabais
 ¾ t. (175 mL) de poivron jaune, hachéToprabais
 2 grosses tomates, coupées en morceaux de 2 po (5 cm), ce qui donne environ 2 tasses (500 mL)
 Poivre noir fraîchement concassé, au goûtToprabais

Préparation

1

Faire cuire les pâtes en suivant les directives sur l'emballage, en ajoutant les asperges pendant les 2: dernières minutes de cuisson ; égoutter. Rincer à l'eau froide ; égoutter.

2

Dans un contenant hermétique, mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde et le sel d'ail.

3

Dans un grand bol, remuer les pâtes, les asperges, le poivron, les tomates et le mélange d'huile. Couvrir et réfrigérer au moins 30: minutes pour mélanger les saveurs, mais pas plus de 24: heures. Servir saupoudré de poivre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0