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Lasagnes au pistou

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

 300 g Lasagnes
 300 g Ricotta
 1 Jaune d'oeuf
 100 g Crème fraîcheToprabais
 40 g BeurreToprabais
 3 Bouquets de basilicToprabais
 3 gousses Ail
 50 g Pignons de pinToprabais
 60 g Parmesan râpé
 2 cuil. à soupe Huile d'oliveToprabais

Préparation

1

Préparez le pistou: mettez dans le bol du mixeur les feuilles de basilic, l'ail, les pignons, l'huile d'olive et du sel. Réduisez en purée, puis ajoutez le parmesan. Donnez encore un tour de mixeur pour obtenir une préparation homogène.

2

Cuisez les pâtes al dente dans une marmite d'eau bouillante salée. Passez-les sous un filet d'eau froide et égouttez-les.

3

Allumez le four th. 7 (210 °C). Mélangez la ricotta avec le jaune d'œuf et la crème. Ajoutez du sel, du poivre, 1 pincée de noix de muscade râpée.

4

Beurrez un plat à gratin. Mettez une couche de lasagnes. Couvrez-la avec une couche de préparation à la ricotta et une fine couche de pistou. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pistou. Parsemez le plat avec le reste de beurre. Glissez au four et laissez cuire 15 min. Sortez le plat et laissez reposer 5 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0