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Lasagne-tacos

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Pour la lasagne-tacos
 30 ml2 c. à soupede beurre saléToprabais
 1oignon jaune, finement haché
 454 g1 lbde bœuf haché extra-maigreToprabais
 2gousses d’ail, dégermées et finement hachées
 15 ml1 c. à soupede poudre de chili
 5 ml1 c. à théde cumin mouluToprabais
 453 ml16 ozde salsa mexicaine épicée du commerce (préférablement avec des morceaux)
 Sel et poivre du moulinToprabais
 3grandes tortillas de blé, découpées en carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po)Toprabais
 750 ml3 tassesde fromage Louis Cyr râpéToprabais
Garnitures pour accompagner (au choix)
 Tomates cerises, coupées en quartiersToprabais
 1avocat, finement tranché
 250 ml1 tassede crème sureToprabais
 500 ml2 tassesde laitue iceberg tranchéeToprabais
 Piment fort moulu ou sauce piquanteToprabais
 Jus de lime fraisToprabais

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.

2

Ajouter le bœuf et l’ail. Mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit.

3

Ajouter le chili, le cumin, et la salsa mexicaine. Mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Retirer du feu.

4

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
Dans un plat carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) allant au four, répartir le tiers du mélange de viande épicée. Recouvrir d’une tortilla. Parsemer de 250 ml (1 tasse) de fromage Louis Cyr râpé. Répéter l’opération deux fois pour utiliser le reste des ingrédients.

5

Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la lasagne soit très chaude.

6

Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Mettre à gril (broil) pendant 3 à 5 minutes, pour dorer le fromage.

7

Laisser tiédir 5 minutes avant de servir accompagné de garnitures au choix.

Valeurs nutritionnelles

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