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Lasagne sans viande facile à préparer

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins

Vous oublierez la viande en mangeant cette lasagne aux trois fromages facile à préparer.

 2 t. (500 mL) de fromage ricotta ou de fromage cottage à la crèmeToprabais
 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé
 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, hachéToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles d'origan frais, haché, ou 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles d'origan séchéesToprabais
 2 pots (28 oz/796 mL chacun) de sauce aux tomates pour pâtes (variété au choix)Toprabais
 12 pâtes à lasagne non cuitesToprabais
 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpéToprabais
 1/4 t. (50 mL) de parmesan, râpé
 Fromage mozzarella râpé supplémentaire, si désiréToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger la ricotta, 1/2 tasse de fromage parmesan, le persil et l'origan.

2

Dans un moule rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm), étaler 2 tasses (500 mL) de sauce tomate pour pâtes ; couvrir avec 4 pâtes à lasagne non cuites. Étaler le mélange de fromage ricotta sur les pâtes. Étaler 2 autres tasses (500 mL) de sauce tomate et recouvrir avec 4 pâtes ; répéter avec encore 2 tasses (500 mL) de sauce et 4 pâtes. Parsemer 2 tasses (500 mL) de fromage mozzarella. Étaler le reste de la sauce. Parsemer 1/4 tasse (50 mL) de fromage parmesan.

3

Couvrir et cuire 30 minutes. Découvrir et cuire encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et que la sauce fasse des bulles. Parsemer le fromage mozzarella supplémentaire. Laisser reposer 15 minutes avant de couper.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0