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Langoustines grillées à la coriandre

Portions4 portionsPréparation12 minsCuisson10 minsTemps total1 h 22 mins

 36 petites langoustines surgelées, décongelées
 170 ml (2/3 tasse) huile de canolaToprabais
 5 ml (1 c. à thé) huile de sésameToprabais
 125 ml (1/2 tasse) jus d'orangeToprabais
 20 ml (4 c. à thé) sauce TamariToprabais
 2 petites gousses d'gousse d'ail hachées finement
 80 ml (1/3 tasse) coriandre fraîche, hachéeToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) huile de canolaToprabais
 1 oignon, haché grossièrementToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) champignons blancs tranchés
 398 g (14 onces) maïs en épis miniaturesToprabais
 1 poivron vert en lanièresToprabais
 1 poivron rouge en lanièresToprabais
 1 poivron orange en lanièresToprabais
 Au goût, nouilles chinoises

Préparation

1

Retirer sous les langoustines la section des carapaces qui protège le ventre de celles-ci. Réserver.

2

Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver la moitié. Déposer les langoustines dans le reste de la marinade et réfrigérer 1 h.

3

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

4

Égoutter les langoustines et cuire 3-4 min sur le côté de la chair.

5

Les badigeonner, au besoin, avec la marinade réservé.

6

Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir les légumes 4-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient encore croustillants.

7

Déposer les légumes sur les nouilles chinoises et placer les langoustines autour de l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0