Langoustines croustillantes et son tartare de tomates concombre

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la marinade : mélangez le gingembre, le jus de citron et la sauce soja. Ajoutez la coriandre ciselée. Réservez.

2

Décortiquez les langoustines en gardant la queue. Disposez-les dans un plat légèrement creux et arrosez de marinade. Réservez 30 min au frais.

3

Pelez les tomates et le concombre puis détaillez-les en petits cubes. Arrosez de vinaigre balsamique, salez, poivrez et parsemez des feuilles de basilic ciselées.

4

Réservez au frais.

5

Effilochez le vermicelle kadaïf et disposez-le à plat sur un plateau, en bandes pas trop épaisses. Enroulez chaque langoustine dans une bande fine de cheveux d’ange.

6

Chauffez le bain de friture dans une poêle. Plongez délicatement chaque langoustine à l’aide d’une pince dans l’huile chaude et laissez cuire 2 min sur chaque face.

7

Égouttez-les sur du papier absorbant.

8

Disposez 2 cuil. à soupe de tartare de légumes au centre de l’assiette et ajoutez les langoustines. Servez sans attendre.