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Lait de poule à l’érable

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

 4jaunes d’œufs
 125 ml1/2 tassede sirop d’érableToprabais
 375 ml1 1/2 tassede lait 3,25 %Toprabais
 125 ml1/2 tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 Noix de muscade, fraîchement râpéeToprabais
 80 ml1/3 tassede brandy ou de rhum épicé
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanille purToprabais
 Glaçons, pour servirToprabais

Préparation

1

Fouetter les jaunes d’œufs avec la moitié du sirop d’érable. Réserver.

2

Dans une casserole, à feu moyen-élevé, chauffer le lait avec la crème et le reste du sirop d’érable. Porter presque à ébullition. Retirer du feu.

3

Verser le lait chaud sur les jaunes d’œufs en fouettant constamment pour tempérer les œufs. Transvaser dans la casserole. Ajouter la noix de muscade.

4

Cuire la préparation à feu doux pour l’épaissir, jusqu’à ce qu’elle couvre le dos d’une cuillère. Retirer du feu. Ajouter le brandy ou le rhum, et l’extrait de vanille. Mélanger.
Filtrer dans une passoire fine ou au chinois. Verser le lait de poule dans un grand pot en verre hermétique (type pot Mason). Réfrigérer une nuit et ajouter des glaçons avant de sucrer le bec de vos invités.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0