Options d'impression :

Lait chaud au gingembre

Portions1 portionPréparation40 minsCuisson35 minsTemps total1 h 15 mins

Sirop de gingembre
 250 ml1 tassed’eau
 170 ml2/3 tassede sucreToprabais
 190 ml3/4 tassede gingembre, coupé en morceaux grossiersToprabais
Lait au gingembre
 30 ml2 c. à soupede sirop de gingembreToprabais
 250 ml1 tassede laitToprabais
 Gingembre moulu, au goûtToprabais
 Cannelle moulue, au goûtToprabais

Préparation

Sirop de gingembre
1

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le gingembre. Bien remuer pour dissoudre le sucre. Laisser ensuite mijoter pendant 30 minutes à feu doux.

2

Passer le mélange au tamis et réfrigérer le sirop de gingembre dans un contenant hermétique.

Lait au gingembre
3

Faire chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes.

4

Ajouter le sirop de gingembre.

5

Saupoudrer de gingembre moulu et de cannelle moulue.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0