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Korma crémeux de dindon

Portions6 portions

 ¼ tasse (60 ml) d’amandes pelées (ou de noix de cajou non salées)Toprabais
 ½ tasse (125 ml) d’eau bouillante
 4 cuisses de dindon (environ 3,25 lb/1,5 kg avec os)
 1 c. à soupe (15 ml) d’huile non parfumée
 4 – 5 clous de girofle entiersToprabais
 1 morceau de 1” (2,5 cm) d’écorce de cassia ou de cannelleToprabais
 4 – 5 graines entières de cardamome verteToprabais
 1 oignon moyen coupé en petits désToprabais
 2 gousses d’ail écrasées
 1 morceau de 1” (2,5 cm) de gingembre râpéToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de garam masalaToprabais
 ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin en poudreToprabais
 ½ c. à thé (2,5 ml) de chili doux en poudreToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de pâte ou concentré de tomateToprabais
 ¼ tasse (60 ml) de bouillon chaud ou d’eau chaude
 ¼ c. à thé (1 ml) de SelToprabais
 Poivre à volontéToprabais
 ¼ tasse (60 ml) de crème fouettéeToprabais
 1 petite poignée de coriandre fraîche pour la garnitureToprabais

Préparation

1

Pour faire la crème d’amande, faites tremper les amandes ou les noix de cajou dans l’eau bouillante de 15 à 20 minutes. Mettez le tout dans un mélangeur puissant pour en faire une crème en ajoutant un peu d’eau au besoin pour qu’elle soit onctueuse. Réservez.

2

Retirez la peau des cuisses de dindon. À l’aide d’un couteau à désosser bien aiguisé, désossez soigneusement les cuisses et coupez la chair désossée et sans peau en dés de 2” (5 cm) de côté.

3

Faites chauffer l’huile dans une casserole à fond épais, ajoutez les clous de girofle, le cassia ou la cannelle, et la cardamome. Faites revenir une minute, jusqu’à ce que les épices dégagent leur odeur et ajoutez l’oignon en dés. Faites frire l’oignon à feu assez fort, jusqu’à ce que le contour des dés commence à dorer.

4

Ajoutez l’ail et le gingembre. Laissez frire 30 secondes. Ajoutez les épices. Faites frire 30 secondes encore, puis incorporez la pâte de tomate. Laissez cuire le tout jusqu’à l’obtention d’une masse épaisse et gluante, soit environ 5 – 7 minutes. Salez légèrement.

5

Versez le bouillon dans la casserole et ajoutez le dindon. Couvrez et laissez cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit.

6

Ajoutez 3 à 4 cuillerées à soupe (45-60 ml) de crème d’amande (gardez le reste de la crème pour d’autres utilisations) et la crème fouettée à la sauce. Laissez cuire la sauce à feu doux jusqu’à ce qu’elle ait épaissi et soit devenue crémeuse. Salez et poivrer à volonté et garnissez avec les feuilles de coriandre fraîches avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

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