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Keftas végétariens, sauce au sésame

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson8 minsTemps total1 h 28 mins

 398 ml (14 oz) de haricots rouges, rincés, égouttés
 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, haché grossièrementToprabais
 125 ml (1/2 tasse) gruau entier
 2 ml (1/2 c. à thé) clou moulu
 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulueToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) cumin mouluToprabais
 1 oeufs
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais
 150 g (5 oz) fromage caciocavallo fumé, râpéToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée finementToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche, hachée finementToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) pignons, rôtisToprabais
 sauce au sésameToprabais
 60 ml (1/4 tasse) beurre de sésameToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron, frais presséToprabais
 1 gousse d'ail, haché finement
 Quantité suffisante, eau
 45 ml (3 c. à soupe) huile de pépin de raisins pour la cuissonToprabais

Préparation

1

Dans le bol du robot culinaire, déposer les ingrédients des keftas, sauf la coriandre, la menthe et les pignons. Pulser par touches successives jusqu'à ce que le mélange soit concassé (le mélange ne doit pas être lisse). Transférer dans un bol, ajouter les 3 ingrédients restants et bien mélanger à l'aide d'une spatule. Façonner en 8 boudins de 23 cm (5 po) de longueur. Réfrigérer 1 heure.

2

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et ajouter de l'eau de manière à obtenir une consistance nappante. Réserver à température ambiante.

3

Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire revenir les keftas sur toutes les faces. Les keftas doivent être bien colorés. Servir chaud avec la sauce au sésame. Saupoudrer d'herbes fraîches si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0