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Keftas de dindon

Portions5 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 0,9 kg (2 b) de cuisses de dindon hachées*
 1 oignon moyen, finement haché
 1/2 tasse de feuilles de persil finement hachéesToprabais
 2 c. à soupe de feuilles de menthe finement hachéesToprabais
 1 c. à soupe de paprika fumé (doux ou piquant)Toprabais
 1/2 c. à thé de cuminToprabais
 1/4 c. à thé de cannelleToprabais
 1/4 c. à thé de quatre-épicesToprabais
 1/2 tasse de chapelureToprabais
 1 c. à thé de sel de mer finToprabais
 1/2 c. à thé de poivre noir mouluToprabais
 1 pomme de laitue romaine, grossièrement hachéeToprabais
 1 pinte de tomates cerises, coupées en deuxToprabais
 1 concombre anglais, coupé en quartiers
 1/4 oignon rouge moyen, finement tranchéToprabais
 5 pains pita ou naan
 2 tasses de yogourt grec nature
 Zeste et jus de 1/2 citronToprabais
 2 c. à thé de feuilles de menthe finement hachéesToprabais
 1 gousse d’ail, finement râpée

Préparation

1

Faire tremper 10 brochettes de bois dans l’eau pendant au moins 30 minutes.

2

Dans un grand bol, combiner le dindon, l’oignon, le persil, la menthe, le paprika, le cumin, la cannelle, les quatre-épices, la chapelure, le sel et le poivre. Combiner** tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

3

À l’aide d’un outil à mesure de 1/3 tasse, façonner 10 à 12 galettes ovales et insérer une brochette humide au milieu. Placer au réfrigérateur pendant que le gril préchauffe.

4

Préchauffer le gril à feu élevé. Déposer les keftas de dindon sur le barbecue et réduire la température à feu moyen. Cuire de 15 à 20 minutes en les retournant une seule fois après 8 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ait atteint une température de 165 °F.

5

Placer tous les légumes frais tranchés ou hachés dans une assiette.

6

Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.

7

Griller de 1 à 2 minutes de chaque côté et servir avec du riz cuit, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0