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Jujubes à l’érable

Portions750 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 500 ml (2 tasses) jus d'orangeToprabais
 250 ml (1 tasse) sirop d'érableToprabais
 1 citron, en jusToprabais
 125 ml (1/2 tasse) sucre d'érableToprabais
 5 ml (1 c. à thé) beurreToprabais
 6 gélatine nature
 190 ml (3/4 tasse) eau froideToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) sucre d'érableToprabais

Préparation

1

Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le jus d'orange, le sirop d'érable, le jus de citron et le sucre d'érable.

2

Laisser bouillir 5 minutes.

3

Ajouter le beurre et poursuivre l'ébullition 4 minutes.

4

Diluer la gélatine dans l'eau et incorporer au mélange chaud. Retirer du feu et transvider sur une plaque à biscuits.

5

Réfrigérer 30 minutes.

6

Une fois refroidie, tailler la gelée à l'emporte-pièce pour former des jujubes.

7

Laisser reposer sur une grille 48 heures à la température de la pièce, puis les enrober de sucre d'érable.

8

Conserver dans un endroit frais et sec comme le garde-manger.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0