Préparation
Mettre la mangue et le sirop d’érable dans le récipient d’un robot culinaire. Réduire en purée lisse.
Transférer la purée dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à intensité maximale pendant 1 minute 30 secondes.
Dans un autre petit bol pouvant aller au micro-ondes, mettre la moitié de la gélatine et 60 ml (1/4 tasse) d’eau. Mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes. Faire chauffer le mélange au micro-ondes à intensité maximale pendant 20 secondes.
Ajouter le mélange de gélatine à la purée de mangue. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la texture soit homogène.
Recouvrir un plat carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin en veillant à ce qu’il dépasse des rebords. Verser la préparation dans le plat.
Laisser refroidir pendant 10 minutes et réfrigérer pendant 15 minutes.
Mettre la gélatine restante et le lait dans un petit bol. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Mettre le yogourt dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à intensité maximale pendant 20 secondes. Remuer. Faire chauffer de nouveau au micro-ondes pendant 20 secondes.
Ajouter au yogourt le mélange de lait et de gélatine. À l’aide d’un mélangeur à main, broyer pendant 5 secondes. Laisser refroidir pendant 1 minute. Verser sur la préparation de mangue.
Réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Couper en carrés de la taille désirée et servir.
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