Options d'impression :

Jujubes à la mangue et au yogourt à la vanille

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson3 minsTemps total18 mins

 250 ml1 tassede mangue mûre, pelée, dénoyautée, coupée en cubesToprabais
 15 ml1 c. à soupede sirop d’érableToprabais
 3sachets de gélatine en poudre (7 g [1/4 oz] chacun)
 60 ml1/4 tassede lait 3,8 %Toprabais
 180 ml3/4 tassede yogourt à la vanilleToprabais

Préparation

1

Mettre la mangue et le sirop d’érable dans le récipient d’un robot culinaire. Réduire en purée lisse.

2

Transférer la purée dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à intensité maximale pendant 1 minute 30 secondes.

3

Dans un autre petit bol pouvant aller au micro-ondes, mettre la moitié de la gélatine et 60 ml (1/4 tasse) d’eau. Mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes. Faire chauffer le mélange au micro-ondes à intensité maximale pendant 20 secondes.

4

Ajouter le mélange de gélatine à la purée de mangue. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la texture soit homogène.

5

Recouvrir un plat carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin en veillant à ce qu’il dépasse des rebords. Verser la préparation dans le plat.

6

Laisser refroidir pendant 10 minutes et réfrigérer pendant 15 minutes.

7

Mettre la gélatine restante et le lait dans un petit bol. Laisser reposer pendant 5 minutes.

8

Mettre le yogourt dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à intensité maximale pendant 20 secondes. Remuer. Faire chauffer de nouveau au micro-ondes pendant 20 secondes.

9

Ajouter au yogourt le mélange de lait et de gélatine. À l’aide d’un mélangeur à main, broyer pendant 5 secondes. Laisser refroidir pendant 1 minute. Verser sur la préparation de mangue.

10

Réfrigérer pendant au moins 2 heures.

11

Couper en carrés de la taille désirée et servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0