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Joue et ris de veau de grain du Québec rôtis, purée de racines de persil et maitake du restaurant Le Mitoyen

Portions4 portionsPréparation2 hCuisson1 h 30 minsTemps total3 h 30 mins

 joues de veau de grainToprabais
 4 joues de veau de grainToprabais
 sel et poivre du moulinToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) huile de tournesolToprabais
 1 oignon, coupé en désToprabais
 1 carottes, coupée en désToprabais
 1 blanc de poireau, coupé en désToprabais
 2 branches de céleri, coupées en désToprabais
 1 branche de thymToprabais
 2 gousses d'ail hachées
 170 ml (2/3 de tasse) vin blanc
 500 ml (2 tasses) fond de veauToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 160°C (325°F).

2

Saler et poivrer les joues de veau de grain. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé et colorer les joues de tous les côtés. Ajouter l'oignon, la carotte, le poireau et le céleri. Saler et poivrer et faire suer en brassant pendant 15 minutes. Ajouter le thym, l'ail et les joues. Ajouter le vin blanc. Mouiller avec le fond de veau à hauteur.

3

Couvrir et cuire au four pendant 1 h 30, puis retirer les joues.

4

Passer le liquide au chinois et dégraisser. Mettre le liquide dans une casserole, chauffer et réduire de moitié. Remettre les joues dans le liquide réduit. Garder au chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0