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Jarrets d’agneau braisés au fenouil

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson2 hTemps total2 h 15 mins

 4 x 300/400 g (4 x 10/13 oz) jarrets d'agneau
 au goût sel, poivre noir mouluToprabais
 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra viergeToprabais
 1 bulbe de fenouil moyen, coupé en petits désToprabais
 2 carottes moyennes, pelées, coupées en petits désToprabais
 5 ml (1 c. à thé) graines de fenouil, légèrement concasséesToprabais
 250 ml (1 tasse) vin blanc sec
 250 ml (1 tasse) bouillon de boeufToprabais
 250 ml (1 tasse) sauce demi-glace
 5 tomates italiennes, coupées en dés

Préparation

1

Préchauffer le four à 160°C (325°F). Assaisonner les jarrets et faire saisir dans l'huile d'olive à feu moyen-vif.

2

Retirer les jarrets et réserver.

3

Dans la même casserole, ajouter le fenouil, les carottes et les graines de fenouil. Faire cuire à couvert, à feu moyen 10 minutes. Ajouter le vin et faire cuire quelques minutes.

4

Ajouter le reste des ingrédients et les jarrets; compléter avec de l'eau afin de couvrir les jarrets. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire 2 heures.

5

Pour une sauce plus onctueuse; filtrer et dégraisser le liquide de cuisson et réduire jusqu'à consistance désirée.

6

Servir avec un risotto, des pâtes aux œufs ou une purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0