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Jarrets d’agneau à l’orange et moutarde de Dijon

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson3 hTemps total5 h 20 mins

 4 jarrets d'agneau
 500 ml (2 tasses) carotte, oignon, poireau, ail, coupés en petits dés (mirepoix)Toprabais
 marinade :
 30 ml (2 c. à soupe) mielToprabais
 60 ml (1/4 tasse) moutarde de DijonToprabais
 60 ml (1/4 tasse) jus d'orangeToprabais
 1 orange, coupée en petit morceauxToprabais
 1 botte de thym, hachéeToprabais
 2 gousses d'ail, hachéesToprabais
 5 ml (1 c. à thé) poivre noir concasséToprabais
 5 feuilles de laurierToprabais
 60 ml (1/4 tasse) gingembre frais, coupé en gros morceauxToprabais
 Quantité suffisante, huile d'oliveToprabais
 Au goût, sel et poivreToprabais

Préparation

1

Dégraisser les jarrets d'agneau, assaisonner.

2

Dans une casserole, mettre la mirepoix de légumes et déposer les jarrets sur le dessus.

3

Couvrir d'eau et faire mijoter 2 heures 30 minutes. Retirer les jarrets et réserver.

4

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

5

Bien enrober de marinade les jarrets d'agneau chauds et laisser mariner 2 heures à température ambiante.

6

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

7

Égoutter la viande et déposer les jarrets d'agneau sur la grille.

8

Faire griller, à intensité moyenne, de 5 à 6 minutes de chaque côté.

Valeurs nutritionnelles

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