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Hummus tout garni

Portions8 portionsPréparation15 minsTemps total15 mins

Hummus
 2 boîtes de conservesde pois chiches en conserve de 540 ml (19 oz) chaque, égouttés et rincésToprabais
 125 ml1/2 tassede tahiniToprabais
 80 ml1/3 tassede jus de citronToprabais
 60 ml à 125 ml1/4 tasse à 1/2 tassed’eau, au besoin
 1 à 2petites gousses d’ail, pelées et dégermées
 2,5 ml1/2 c. à théde cumin mouluToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde piment de CayenneToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Garnitures
 125 g1/4 lbde fromage Istanbuli, émietté (environ 250 ml ou 1 tasse)Toprabais
 60 ml1/4 tassed’olives marinées
 60 ml1/4 tassede navets marinés
 60 ml1/4 tassede feuilles de persil friséToprabais
 6Tomates cerises, coupées en quartiersToprabais
 1Concombre libanais, tranché
 SumacToprabais
 Zaa’tar
 Piment de Cayenne mouluToprabais
 Huile d’olive pour servirToprabais
 Pains pitas pour servir

Préparation

1

Réserver 60 ml (1/4 tasse) de pois chiches égouttés.

2

Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients du hummus pour obtenir une purée lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

3

Étaler le hummus sur une grande assiette.

4

Garnir du fromage émietté, des pois chiches réservés et des autres garnitures.

5

Arroser avec un filet d’huile d’olive et servir avec des pains pitas.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0