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Huîtres Rockefeller

Portions24 portionsPréparation20 minsCuisson5 minsTemps total25 mins

 24huîtres fraîches
 Gros sel
 180 ml3/4 tassede fromage Parmesan Perron, râpéToprabais
Garniture d’huîtres Rockefeller aux champignons
 45 ml3 c. à soupede champignons de Paris, tranchés et sautés dans du beurreToprabais
 30 ml2 c. à soupede cresson, haché ou de bébé cressonToprabais
 30 ml2 c. à soupede panko (chapelure japonaise)
 30 ml2 c. à soupede beurre, fonduToprabais
Garniture d’huîtres Rockefeller aux herbes
 45 ml3 c. à soupede fines herbes, hachées (comme un mélange de persil italien, estragon, et d’aneth)Toprabais
 30 ml2 c. à soupede crème épaisse 35 %Toprabais
 15 ml1 c. à soupede pastis
 2,5 ml1/2 c. à théde graines d’anisToprabais
Garniture d’huîtres Rockefeller au bacon et épinards
 Sel et poivre du moulinToprabais
 45 ml3 c. à soupede bébés épinards, finement hachésToprabais
 15 ml1 c. à soupede bacon cuit, émiettéToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre, fonduToprabais

Préparation

1

Couvrir une grande plaque à pâtisserie d’une couche de gros sel. Réserver. À l’aide d’un couteau à huître, ouvrir les huîtres et détacher la chair de la coquille. Répartir les huîtres dans leur demi-coquille sur le sel, afin de les stabiliser.

2

Mélanger les ingrédients de chaque garniture et les répartir sur les huîtres (8 huîtres pour chaque garniture).

3

Parsemer de fromage parmesan Perron râpé.

4

Placer une grille sur le tiers supérieur du four et préchauffer le four à gril (broil).

5

Cuire les huîtres au four pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0