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Houmous à la crème (garni d’olives, d’oignon confit ou de poivrons rôtis)

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson7 minsTemps total22 mins

 1boîte de pois chiches en conserve, rincés, égouttés (540 ml [19 oz])Toprabais
 60 ml1/4 tassede tahiniToprabais
 60 ml1/4 tassede jus de citronToprabais
 1gousse d’ail, hachée
 80 ml1/3 tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 5 ml1 c. à théde cumin mouluToprabais
 Sel
Option 1 : Garniture à l’oignon confit
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 1oignon, coupé en lanières
 10 ml2 c. à théde mielToprabais
 30 ml2 c. à souped’oignons frits croustillants
 1pincée de piment d’Alep broyéToprabais
Option 2 : Garniture au poivron rôti
 60 ml1/4 tassede poivrons rouges rôtis en conserve, égouttés, hachés finement
 1gousse d’ail, hachée finement
 5 ml1 c. à théde pâte de tomatesToprabais
 10 ml2 c. à théde jus de limeToprabais
 5 ml1 c. à théde piment d’Alep broyéToprabais
Option 3 : Garniture aux olives
 60 ml1/4 tassed’olives vertes, hachées finement
 1/2gousse d’ail, hachée finement
 15 ml1 c. à soupede persil frais, haché finementToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre, fonduToprabais

Préparation

Houmous
1

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l’ail et le cumin. Réduire en purée lisse en prenant soin de racler la paroi, au besoin. En mélangeant, ajouter la crème en filet. Saler.

2

Transférer dans une assiette de service creuse.

Option 1 : Garniture à l’oignon
3

Dans un poêle de taille moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et faire cuire en remuant de temps à autre pendant 5 minutes. Réduire le feu à doux et ajouter le miel. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 1 minute.

4

Garnir le houmous d’oignons. Parsemer d’oignons frits croustillants et saupoudrer de piment d’Alep.

Option 2 : Garniture au poivron
5

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la garniture sauf le piment d’Alep. Mélanger.

6

Garnir le houmous de mélange. Saupoudrer de piment d’Alep.

Option 3 : Garniture aux olives
7

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la garniture sauf le beurre. Mélanger.

8

Garnir le houmous de mélange. Arroser de beurre fondu.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0