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Hot milkshake au fudge, à l’érable et aux pacanes

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson9 minsTemps total19 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 125 ml1/2 tassede pacanes, hachées grossièrement
 30 ml2 c. à soupede sirop d’érableToprabais
 1,5 L6 tassesde laitToprabais
 8cubes de fudge maison ou du commerce (ou 4 cubes de fudge et 4 cubes de sucre à la crème)Toprabais
 125 ml1/2 tassede garniture « fudge chaud » du commerce
 500 ml2 tassesde crème glacée à l’érableToprabais
 500 ml2 tassesde crème fouettéeToprabais
 30 ml2 c. à soupede caramel à l’érable

Préparation

1

Dans une petite poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir les pacanes en remuant constamment pendant 1 minute. Ajouter le sirop d’érable et poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les pacanes soient bien glaçées. Retirer du feu.

2

Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen-doux, faire chauffer le lait pendant 5 minutes.

3

Entre-temps, enfiler les cubes de fudge (ou les cubes de fudge et ceux de sucre à la crème) au bout de quatre brochettes en bois de 23 cm (9 po) chacune.

4

Faire chauffer la garniture « fudge chaud » en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans le fond de quatre grands verres en faisant des coulisses sur la paroi.

5

Verser le lait chaud dans les verres. Garnir chaque verre d’une boule de crème glacée.

6

Garnir de la crème fouettée, arroser de caramel et parsemer de pacanes. Garnir chaque verre d’une brochette. Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

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