Hot milkshake au fudge, à l’érable et aux pacanes

Ingrédients

Préparation

1

Dans une petite poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir les pacanes en remuant constamment pendant 1 minute. Ajouter le sirop d’érable et poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les pacanes soient bien glaçées. Retirer du feu.

2

Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen-doux, faire chauffer le lait pendant 5 minutes.

3

Entre-temps, enfiler les cubes de fudge (ou les cubes de fudge et ceux de sucre à la crème) au bout de quatre brochettes en bois de 23 cm (9 po) chacune.

4

Faire chauffer la garniture « fudge chaud » en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans le fond de quatre grands verres en faisant des coulisses sur la paroi.

5

Verser le lait chaud dans les verres. Garnir chaque verre d’une boule de crème glacée.

6

Garnir de la crème fouettée, arroser de caramel et parsemer de pacanes. Garnir chaque verre d’une brochette. Servir immédiatement.