Hot dog «revisité» aux falafels

Ingrédients

Préparation

1

Dans le bol d’un mélangeur, combiner les pois chiches, les haricots blancs, le persil frais, les gousses d’ail, le hummus, le jus de citron, le cumin moulu, la poudre à pâte, l’œuf, le sel et le poivre.

2

Broyer jusqu’à l’obtention d’une purée assez lisse. Vérifier l’assaisonnement et transférer dans un bol.

3

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

4

À l’aide d’une cuillère à soupe, former 24 petites boules puis aplatir légèrement le dessus des boules.

5

Badigeonner une plaque à pâtisserie d’huile d’olive.

6

Dans un bol, déposer les graines de sésame et tremper chacune des boules de fallafels d’un seul côté seulement.

7

Déposer les boules (côté sésame sur la plaque huilée) sur la plaque à pâtisserie et mettre au four 20 minutes, retourner à mi-cuisson.

8

Retirer du four et réserver.

9

Préchauffer le BBQ à intensité élevée.

10

Griller les pains à hot dog pour leur donner de belles démarcations.

11

Si désiré, faire griller des tranches d’oignons rouges pour ajouter aux hot dogs.

12

Pour servir, tartiner chaque pain d’un peu de tzatziki et y déposer 3 fallafels. Servir aussitôt.