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Hot chicken, sauce à la moutarde de Dijon et au miel

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson18 minsTemps total33 mins

 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 1petit oignon, hachéToprabais
 2gousses d’ail, hachées
 250 ml1 tassede bouillon de pouletToprabais
 30 ml2 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 15 ml1 c. à soupede mielToprabais
 250 ml1 tassede lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 15 ml1 c. à soupede farineToprabais
 180 ml3/4 tassede petits pois congelésToprabais
 680 g1 1/2 lbde chair de poulet cuite, effilochée grossièrementToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 8tranches de pain multigrainToprabais

Préparation

1

Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire cuire l’oignon et l’ail en remuant souvent pendant 3 minutes.

2

Ajouter le bouillon, la moutarde de Dijon et le miel. Saler et poivrer. Mélanger. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 7 minutes.

3

Dans un petit bol, mélanger le lait et la farine. Verser dans la casserole et laisser mijoter pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

4

Entre-temps, dans une petite casserole, à feu moyen-vif, porter à ébullition 2 tasses d’eau. Faire cuire les petits pois dans l’eau bouillante pendant 2 minutes. Égoutter.

5

Rectifier l’assaisonnement de la sauce, au besoin. Passer dans un tamis fin au-dessus d’un bol. Remettre la moitié de la sauce dans la casserole et laisser l’autre moitié dans le bol.

6

Mettre le poulet dans la casserole. Remuer pour l’enrober de sauce et le réchauffer.

7

Placer une tranche de pain sur chaque assiette. Garnir du poulet. Couvrir des tranches de pain restantes. Napper de la sauce et garnir des petits pois.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0