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Hot chicken poutine

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Sauce brune
 125 ml1/2 tassede beurreToprabais
 1/2oignon jaune, pelé et finement haché
 1gousse d’ail, pelée, dégermée et finement hachée
 3brins de thym fraisToprabais
 125 ml1/2 tassede farine tout usageToprabais
 1L4 tassesde bouillon de bœuf ou de poulet, ou un mélange des deuxToprabais
 5 à 10 ml1 à 2 c. à théde sauce WorcestershireToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Hot chicken
 250 ml1 tassede petits pois surgelésToprabais
 8tranches de pain blanc, grillées dans du beurreToprabais
 500 ml2 tasses bien rempliesde poulet cuit, chaudToprabais
 250 ml1 tassede Cheddar en grains Fromagerie Victoria

Préparation

Sauce brune
1

Dans une grande casserole, à feu moyen, à l’aide d’une cuillère en bois, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide et cuit. Ajouter l’ail et le thym. Mélanger et cuire 1 minute.

2

Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter le bouillon graduellement, puis 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes pour épaissir.

3

Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Passer la sauce chaude au chinois ou au tamis fin avant de servir.

Hot chicken poutine
4

Cuire les petits pois surgelés selon les indications de l’emballage.

5

Pour servir le hot chicken, placer une tranche de pain sur chaque assiette. Garnir de morceaux de poulet chaud, de petits pois et de fromage en grains. Arroser d’un peu de sauce brune. Placer une deuxième tranche de pain sur le dessus pour refermer le sandwich, et arroser d’un peu plus de sauce brune et de petits pois. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0