Hot chicken poutine

Ingrédients

Sauce brune
Hot chicken

Préparation

Sauce brune
1

Dans une grande casserole, à feu moyen, à l’aide d’une cuillère en bois, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide et cuit. Ajouter l’ail et le thym. Mélanger et cuire 1 minute.

2

Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter le bouillon graduellement, puis 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes pour épaissir.

3

Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Passer la sauce chaude au chinois ou au tamis fin avant de servir.

Hot chicken poutine
4

Cuire les petits pois surgelés selon les indications de l’emballage.

5

Pour servir le hot chicken, placer une tranche de pain sur chaque assiette. Garnir de morceaux de poulet chaud, de petits pois et de fromage en grains. Arroser d’un peu de sauce brune. Placer une deuxième tranche de pain sur le dessus pour refermer le sandwich, et arroser d’un peu plus de sauce brune et de petits pois. Servir aussitôt.