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Horchata au lait

Portions8 portionsPréparation15 minsTemps total15 mins

 250 ml1 tassede riz blanc à longs grains non cuit, rincé et égoutté
 2bâtons de cannelleToprabais
 1 L4 tassesd’eau froide
 375 ml1 1/2 tassede lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanille pureToprabais
 75 ml1/3 tassede sirop d’agave ou d’érableToprabais
 Glaçons, pour servirToprabais
 Cannelle moulue, pour servirToprabais

Préparation

1

Dans le bol d’un robot mélangeur très puissant, mettre le riz, 500 ml (2 tasses) d’eau et les bâtons de cannelle.

2

Mélanger à pleine puissance pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les grains de riz et la cannelle soient grossièrement concassés.

3

Ajouter le reste de l’eau et continuer de mélanger. Recouvrir le bol du mélangeur et laisser reposer 8 heures (ou toute une nuit) à température ambiante.

4

Filtrer le mélange au travers d’un tamis fin recouvert de coton à fromage (jeter le riz et les bâtons de cannelle concassés). Verser dans un pichet.

5

Ajouter le lait, la vanille et le sirop d’agave ou d’érable. Bien mélanger.

6

Servir l’horchata au lait dans de grands verres, accompagnée de glaçons et saupoudrée de cannelle moulue.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0