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Homard gratiné

Portions4 portionsPréparation40 minsCuisson15 minsTemps total55 mins

 1paquet d’épinards (284 g / 10 oz)
 4homards cuits (450 g / 1 lb chacun)
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 45 ml3 c. à soupede farineToprabais
 625 ml2 1/2 tassesde laitToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde moutarde en poudreToprabais
 1citron, le jus seulement
 250 ml1 tassede fromage OKA Classique, râpéToprabais
 Quelques feuilles d’estragon frais, hachées (et plus pour garnir, si désiré)
 1citron, coupé en quartiers (facultatif)
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer un filet d’huile. Faire cuire les épinards pendant 3 minutes. Laisser refroidir.

2

Entre-temps, couper chaque homard en deux le long du dos. Enlever et jeter la glande verte et la veine intestinale. Retirer la chair de la tête et de la queue. Couper la chair en morceaux.

3

Préchauffer le gril du four (broil).

4

Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le lait peu à peu en remuant continuellement jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Saler, poivrer et ajouter la moutarde. Retirer du feu.

5

Presser les épinards avec les mains (ou éponger à l’aide d’un essuie-tout) pour extraire le plus d’eau possible. Hacher finement.

6

Mettre les épinards, le jus de citron, 60 ml (1/4 tasse) de fromage et l’estragon dans la sauce. Ajouter la chair de homard. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

7

Verser la préparation dans les huit demi-carapaces de homard.

8

Déposer les demi-carapaces sur une plaque. Parsemer la préparation du reste du fromage. Faire gratiner au four pendant environ 2 minutes, en veillant à ne pas faire trop brunir le fromage.

9

Si désiré, garnir d’estragon et servir accompagné de quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles

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