Homard en couscous

Ingrédients

Préparation

1

Enfournez les poivrons th. 7 (210 °C) 45 min. Pelez-les, salez, poivrez et arrosez-les de 3 cuil. à soupe d’huile. Réservez.

2

Ebouillantez les homards 5 min. Décortiquez-les et réservez la chair au frais.

3

Faites rissoler les oignons, l’ail et le céleri pelés et émincés dans le reste d’huile. Ajoutez les carcasses et les têtes des homards concassées, faites rissoler 5 min. Ajoutez le bouquet garni, les épices et le concentré de tomate, sel et poivre. Versez 2 l d’eau bouillante et faites cuire 45 min sur feu doux. Filtrez le bouillon.

4

Préparez le couscous en suivant les indications. Ajoutez le beurre et réservez au chaud.

5

Pelez les carottes et les fenouils, coupez-les en morceaux. Plongez-les dans le bouillon avec les pois chiches. Faites cuire 10 min.

6

Ajoutez la chair de homard et laissez frémir 8 à 10 min.

7

Servez le homard sur le couscous accompagné du bouillon, des légumes et des poivrons grillés.