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HAUTS DE CUISSE DE POULET GLACÉS AUX DATTES, LIME & YOGOURT AU MIEL

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 6 hauts de cuisse de poulet ExceldorToprabais
 1 c. à soupe d’huile végétale
 Les grains de ½ pomme grenadeToprabais
MARINADE
 ¼ tasse de jus de lime (environ 3 limes)Toprabais
 5 dattes Medjool dénoyautéesToprabais
 ½ c. à thé de cumin mouluToprabais
 2 c. à soupe de sauce soya (OU : tamari)
 2 c. à soupe d’eau
 Sel et poivre, au goûtToprabais
YOGOURT
 ½ tasse de yogourt nature
 ½ c. à thé de cumin mouluToprabais
 1 c. à thé de mielToprabais
 Le zeste de ½ limeToprabais
 Sel, au goût

Préparation

1

Au pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour la marinade ».

2

Combiner le poulet et la marinade, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant un minimum de 6 heures.

3

Retirer le poulet de la marinade en prenant soin de conserver cette dernière.

4

Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis saisir le poulet pendant 2 minutes de chaque côté afin de le colorer.

5

Verser le reste de la marinade et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit et que la marinade laque bien le poulet.

6

Combiner tous les ingrédients « pour le yogourt », puis réserver.

7

Servir le poulet accompagné de yogourt et garnir le tout de grains de grenade.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0