Options d'impression :

Haricots verts glacés au bacon à la mode du Sud

Portions8 portionsPréparation40 minsTemps total40 mins

 6 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 po d’épaisseurToprabais
 1 petit oignon rouge, tranché finementToprabais
 2 lb (900 g) de haricots verts frais, parés
 1 3/4 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodiumToprabais
 1/4 tasse de cassonade tasséeToprabais
 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme HEINZToprabais
 1/2 c. à thé de poivre noir concasséToprabais

Préparation

1

Faire revenir le bacon et l’oignon à feu mi-vif dans un faitout ou une petite marmite jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Retirer le mélange de bacon du faitout à l’aide d’une cuillère à égoutter; égoutter sur des essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson, sauf 2 c. à soupe.

2

Ajouter les haricots et le bouillon à la graisse de cuisson; bien mélanger. Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 5 min. Ajouter le mélange de bacon et le reste des ingrédients; mélanger légèrement. Porter à nouveau à ébullition; cuire, à découvert, de 7 à 9 min ou jusqu’à ce que les haricots aient la cuisson voulue, en remuant de temps à autre.

3

Transférer le mélange de haricots à l’aide d’une cuillère à égoutter dans une assiette de service, en réservant le mélange de bouillon dans le faitout; couvrir les haricots pour les garder au chaud. Cuire le mélange de bouillon de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il épaississe et ait la consistance d’un sirop, en remuant souvent. Verser sur le mélange de haricots.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0