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Hamburgers de falafel au fromage en grains

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson7 minsTemps total32 mins

 1boîte de pois chiches en conserve (540 ml [19 oz]), rincés, égouttésToprabais
 75 ml5 c. à soupede farine de pois chichesToprabais
 1/2oignon blanc, haché
 1gousse d’ail, hachée
 15 ml1 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 15 ml1 c. à soupede jus de citronToprabais
 30 ml2 c. à soupede feuilles de persil frais, hachéesToprabais
 15 ml1 c. à soupede coriandre fraîche, hachéeToprabais
 15 ml1 c. à soupede feuilles de menthe fraîche, hachéesToprabais
 5 ml1 c. à théde cumin mouluToprabais
 125 ml1/2 tassede Fromage en grainsToprabais
 60 ml1/4 tassede vinaigre de riz assaisonnéToprabais
 1oignon rouge de taille moyenne, coupé en lanières
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 4pains à hamburger, grillésToprabais
 4feuilles de laitueToprabais
 60 ml1/4 tassede houmous à la crème (ou d’un autre houmous)Toprabais
 60 ml1/4 tassede mayonnaiseToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les pois chiches, la farine de pois chiches, l’oignon blanc, l’ail, la moutarde, le jus de citron, le persil, la coriandre, la menthe et le cumin. Broyer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, en prenant soin de racler la paroi, au besoin.

2

Transférer le mélange dans un bol de taille moyenne. Ajouter le fromage en grains et mélanger. Saler et poivrer.

3

Sur un plan de travail, avec les mains, former quatre galettes.

4

Dans un petit bol, mettre l’oignon rouge et le vinaigre. Mélanger.

5

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les galettes. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

6

Garnir chaque pain à hamburger de houmous, de laitue, d'oignons marinés égouttés, déposer une galette et ajouter de la mayonnaise.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0