Hamburgers de falafel au fromage en grains

Ingrédients

Préparation

1

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les pois chiches, la farine de pois chiches, l’oignon blanc, l’ail, la moutarde, le jus de citron, le persil, la coriandre, la menthe et le cumin. Broyer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, en prenant soin de racler la paroi, au besoin.

2

Transférer le mélange dans un bol de taille moyenne. Ajouter le fromage en grains et mélanger. Saler et poivrer.

3

Sur un plan de travail, avec les mains, former quatre galettes.

4

Dans un petit bol, mettre l’oignon rouge et le vinaigre. Mélanger.

5

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les galettes. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

6

Garnir chaque pain à hamburger de houmous, de laitue, d'oignons marinés égouttés, déposer une galette et ajouter de la mayonnaise.