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Hamburgers aux haricots noirs

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Ces hamburgers sont délicieux et faciles à préparer et sont parfaits si vous essayez de réduire votre consommation de viande.

 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, lavés et égouttés, diviséesToprabais
 1/2 oignon moyen, haché en gros morceauxToprabais
 1 gousse d’ail
 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandreToprabais
 1 œufToprabais
 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin mouluToprabais
 175 ml (3/4 tasse) de chapelure (panko)Toprabais
 Sel et poivre noir, au goûtToprabais
 4 à 6 pains à hamburgerToprabais
 1 tomate en tranchesToprabais
 4 feuilles de laitue romaine ou de tout autre type de laitueToprabais
 1 avocat mûr en tranchesToprabais

Préparation

1

Dans un robot culinaire, mettre les haricots noirs, l’oignon, l’ail, la coriandre fraîche, l’œuf, le sel et le poivre. Mélanger par impulsions jusqu’à l’obtention d’une purée.

2

Verser la purée dans un grand bol et ajouter la tasse restante de haricots noirs ainsi que la chapelure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

3

Vaporiser légèrement d’huile une poêle et la faire chauffer à feu moyen-doux.

4

Former 4 à 6 boulettes. Les placer dans la poêle chaude et les faire frire, 6 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

5

Pour assembler les hamburgers : Déposer une boulette sur une moitié de pain à hamburger. Ajouter la laitue, les tomates et l’avocat, au goût. Couvrir avec l’autre moitié du pain. Servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0