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Guimauves maison de ma maman

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson12 minsTemps total32 mins

 8 blancs d'oeuf
 250 ml (1 tasse) sucreToprabais
 190 ml (3/4 tasse) eauToprabais
 190 ml (3/4 tasse) sirop de maïs transparentToprabais
 10 ml (2 c. à thé) gélatine neutre en poudre

Préparation

1

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre.

2

Faire frémir, à feu doux, l'eau et le sirop de maïs pendant 12 minutes.

3

Faire gonfler la gélatine dans un peu d'eau froide 5 minutes avant la fin de la cuisson du sirop de maïs.

4

Ajouter la gélatine gonflée au sirop de maïs.

5

Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et crémeux.

6

Mélanger les blancs d'œufs à cette préparation; le faire lentement pour ne pas écraser les blancs d'oeufs.

7

Dans un moule carré en pyrex de 22.5 cm x 22.5 cm (9 po x 9 po), verser le mélange et couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0