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Guédille au homard revisitée

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson12 minsTemps total27 mins

 60 ml1/4 tassede cidre
 22 ml1 1/2 c. à soupede vinaigre de cidreToprabais
 1échalote française, hachée finement
 4pains à hot-dogToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre salé froid et coupé en désToprabais
 340 g3/4 lbde chair de homard tiède hachée grossièrementToprabais
 4feuilles de laitue BostonToprabais
 1pomme verte, tranchée finement
 15 ml1 c. à souped’aneth frais, haché
 poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, mélanger le cidre, le vinaigre de cidre, l’échalote française et le poivre.

2

Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 30 ml (2 c. à soupe) de liquide environ.

3

En remuant à l’aide d’un fouet, ajouter les dés de beurre graduellement.

4

Fouetter constamment pour créer l’émulsion et obtenir une sauce beurre blanc au cidre.

5

Retirer du feu et ajouter la chair de homard tiède.

6

Entre-temps, réchauffer les pains à hot-dog au four.

7

Garnir les pains chauds de laitue, de tranches de pomme et du homard en sauce.

8

Parsemer d’aneth frais et déguster.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0