Options d'impression :

Guacamole crémeux à la banane et aux poivrons

Portions4 portionsPréparation15 minsTemps total15 mins

 1banane
 1avocat bien mûr
 1lime, le jus seulement
 60 ml1/4 tassede poivron rouge rôti en conserve dans l’huile, égoutté, hachéToprabais
 125 ml1/2 tassede feuilles de coriandre fraîche, ciselées (et quelques feuilles de plus pour garnir, si désiré)Toprabais
 250 ml1 tassede crème à fouetter 35 %Toprabais
 Piment Serrano, tranché en rondelles (facultatif)Toprabais
 Croustilles de tortilla
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans un petit bol, mettre la banane pelée et la chair de l’avocat. À l’aide d’une fourchette, réduire en purée grossièrement.

2

Ajouter le poivron, la coriandre et le jus de lime. Mélanger.

3

Dans un bol de taille moyenne, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics.

4

Ajouter la crème fouettée au guacamole. Saler et poivrer. Bien mélanger.

5

Transférer dans un bol de service. Garnir de coriandre et de piment, si désiré. Servir avec des croustilles de tortilla.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0