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Gruau salé d’avoine, œuf mollet, sauté de chou frisé et champignons

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Sauté de chou frisé et champignons
 1bouquet de chou frisé (kale) d’environ 300 g / 2/3 lbToprabais
 45 ml3 c. à tablede beurre non saléToprabais
 227 g1/2 livrede champignons blancs tranchés
 sel
 poivreToprabais
 1bon filet de jus de citronToprabais
Gruau salé
 675 ml 2 1/2 tassesde lait 1 %Toprabais
 15 ml1 c. à table de beurre non saléToprabais
 ¼ c. à thé 1 mlde selToprabais
 500 ml2 tassesde gros flocons d’avoine
 poivre du moulinToprabais
Garnitures
 4œufs mollets, écalés et coupés en deux
 60 ml1/4 tassede copeaux de fromage Lune de MielToprabais
 Flocons de piment fort broyés ou autre piment en poudre, au choix (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Retirer les tiges du chou frisé et l’effeuiller. Hacher les feuilles grossièrement.

2

Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les champignons. Saler et poivrer. Cuire pendant environ 5 minutes.

3

Ajouter le chou frisé et 2 c. à soupe d’eau. Poursuivre la cuisson en mélangeant, pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chou soit tendre et que l’eau soit évaporée. Arroser d’un bon filet de jus de citron. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Réserver.

4

Dans une casserole à feu moyen, porter le lait à ébullition avec le beurre et le sel, en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois (attention de ne pas brûler le lait !). Ajouter l’avoine, un tour de poivre du moulin, et mélanger. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 5 minutes, en mélangeant de temps en temps.

5

Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer pendant quelques minutes pour que l’avoine absorbe le lait. Ajuster la consistance au goût, en ajoutant un peu plus de lait si le gruau est trop épais.

6

Diviser le gruau chaud entre quatre bols. Garnir chaque bol de sauté de chou frisé et champignons, d’un œuf mollet, et de copeaux de Lune de miel. Saler et poivrer. Saupoudrer d’une pincée de flocons de piment fort broyés si désiré.

Valeurs nutritionnelles

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