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Gruau chocolaté aux grains à la mijoteuse, garniture de bananes au beurre

Portions6 portionsPréparation8 minsCuisson7 h 4 minsTemps total7 h 12 mins

Gruau
 750 ml3 tassesde lait au chocolatToprabais
 500 ml2 tassesd’eau
 80 ml1/3 tassed’avoine découpée
 80 ml1/3 tassed’orge perlé
 80 ml1/3 tassede riz brun
 30 ml2 c. à soupede graines de tournesol écalées (et un peu plus pour garnir si désiré)Toprabais
 30 ml2 c. à soupede graines de citrouille (et un peu plus pour garnir si désiré)Toprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 Sucre (facultatif)Toprabais
Garniture de bananes au beurre
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 3bananes pas trop mûres, tranchées en rondelles
 15 ml1 c. à soupede cassonadeToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde cannelleToprabais

Préparation

1

Beurrer généreusement le récipient d’une mijoteuse de 4 pintes.

2

Mettre tous les ingrédients du gruau dans la mijoteuse. Mélanger.

3

Faire cuire à basse intensité pendant 7 heures.

4

Retirer le récipient de la mijoteuse. Bien remuer. Laisser reposer pendant 30 minutes.

5

Sucrer si désiré et bien remuer.

6

Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter les bananes, la cassonade et la cannelle.

7

Remuer et faire cuire jusqu’à ce que les bananes soient chaudes et que la cassonade soit fondue.

8

Répartir le gruau dans des bols et garnir de bananes au beurre. Parsemer de graines de tournesol et de citrouille si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0