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Gros biscuit confetti à partager

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

 250 ml1 tassede farine tout usageToprabais
 80 ml1/3 tassede cassonade dorée légèrement tasséeToprabais
 60 ml1/4 tassede beurre non salé mouToprabais
 30 ml2 c. à soupede sucreToprabais
 1gros oeufToprabais
 10 ml2 c. à thé d’extrait de vanille purToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde sel
 1,25 ml1/4 c. à théde poudre à pâteToprabais
 0,625 ml1/8 c. à théde bicarbonate de soude
 125 ml + 30 ml1/2 tasse + 2 c. à soupede confettis arc-en-ciel
 125 ml1/2 tassede pépites de chocolat blancToprabais
 Crème glacée à la vanille, pour servir (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Beurrer une petite poêle en fonte de 20 cm (8 po) de diamètre.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre, la cassonade et le sucre.

3

Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

4

Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

5

Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides. Mélanger pour former une pâte homogène. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de confettis arc-en-ciel et les pépites de chocolat blanc. Mélanger.

6

Placer la pâte dans la poêle réservée. Aplatir la pâte du bout des doigts (les fariner légèrement au besoin pour éviter que la pâte ne colle). Parsemer de 30 ml (2 c. à soupe) de confettis.

7

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le biscuit soit légèrement doré sur les bords. Laisser tiédir le biscuit dans la poêle sur une grille de refroidissement. Servir tiède ou à température ambiante accompagné de crème glacée à la vanille, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0