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GRILLED CHEESE AU POULET ET AU FROMAGE LE CALUMET

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

 1 poitrine de poulet ExceldorToprabais
 20 tranches de pain baguetteToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
 1 c. à soupe (15 ml) de beurreToprabais
 1 petit oignon, émincéToprabais
 8 oz de champignons
 1/4 tasse (90 ml) de vin blanc
 1 branche de thymToprabais
 Sel et poivre, au goûtToprabais
 200 g (environ 2 tasses) de fromage Le Calumet de la Fromagerie Bergeron, râpéToprabais
 2 ou 3 c. à soupe de beurre non saléToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle.

3

Faire dorer la poitrine de poulet des deux côtés. Transférer dans un plat allant au four et cuire de 15 à 20 minutes.

4

Pendant ce temps, trancher les champignons, effeuiller le thym en le hachant grossièrement.

5

Faire chauffer le beurre et le reste de l’huile dans une casserole.

6

Ajouter l’oignon et faire cuire 3 minutes ou jusqu’à qu’il soit translucide. Ajouter les champignons et le thym et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 8 à 10 minutes.

7

Déglacer avec le vin et laisser mijoter jusqu’à évaporation. Saler et poivrer. Réserver.

8

Sortir le poulet du four et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes.

9

Tartiner les tranches de pain avec le beurre non salé et faire le montage du grilled cheese (pain, poulet, champignons, fromage et pain).

10

Faire griller au four ou dans une poêle jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0